Disable Preloader

Юрист по ДТП поможет минимизировать расходы.

Юрист по ДТП поможет минимизировать расходы.

Юрист по ДТП поможет минимизировать расходы.

Закон гласит, что любое транспортное средство должно быть обязательно застраховано. Эта форма страхования называется ОСАГО. Также существует форма добровольного страхования своего автомобиля, КАСКО. Обычно страхование покрывает весь материальный ущерб, причиненный транспортному средству в результате дорожного происшествия, но все чаще возникают случаи, когда компенсация по страховке не перекрывает расхода на ремонт или у участников двух сторон, виновной и потерпевшей, остаются неурегулированные финансовые споры. В таких случая участники ДТП пользуются услугами квалифицированных специалистов, таких как юрист по ДТП, например. Это лицо, которое окажет необходимую юридическую помощь, проконсультирует по любым возникающим вопросам и, в случае необходимости будет защищать своего клиента в досудебном и судебном порядке.

Каждая юридическая фирма имеет в своем штате квалифицированного юриста по ДТП и сопутствующим ему страховым делам. Первая консультация проводится в обычном порядке бесплатно, далее, при заинтересованности клиента в продолжении сотрудничества, составляется и заверяется договор об оказании услуг и их ценовой планки. В договор в обязательном порядке будут внесены все оказанные клиенту услуги и их стоимость. При необходимости спектр услуг может быть расширен и вписан, как в имеющийся договор, так и в заключенный новый. Дело в том, что с момента заключения этого договора юрист, является доверенным лицом клиента, с возможностью говорить от его имени, как с исполнительными органами, так и при судебном процессе.

Если лицо, попавшее в ДТП, является виновником аварии, то вызов юриста в такой ситуации просто необходим. Это связано с тем, что ОСАГО и дополнительная страховка не всегда покрывают сумму ущерба. В таких случаях оставшуюся сумму предстоит выплачивать непосредственно виновнику аварии. В законодательстве прописаны все ситуации с возмещением ущерба данным лицом. Но возможен и такой вариант, по которому страховая компания имеет право не выплачивать страховую сумму вообще. Например, при алкогольном опьянении или отсутствия прав в машине. Во всех сложных ситуациях юрист будет являться гарантией того, что сумма взыскиваемого ущерба будет минимизирована.

Юрист по ДТП может помочь не только минимизировать расходы, но и выбить законным путем все установленные в судебном порядке суммы как с любого юридического лица, например, страховой компании, так и с физического лица, например виновника аварии.

После заключения суда о выплате указанной суммы ущерба истец с исполнительным листом обращается к судебным приставам, которые взыскиваю необходимую сумму с компании-страховщика или с ответчика, виновного в причиненном материальном и моральном ущербе. При сложных случаях выплата ущерба может затянуться на очень долгий срок. И здесь также необходимо вмешательство юриста по страховым делам и взысканиям. Суммарная стоимость каждого спектра услуг оказанного клиенту специалистом, в первую очередь зависит от сложности дела. Но в большинстве случаев привлечение юриста значительно сэкономит время и деньги.