Disable Preloader

Юрист по дорожно-транспортным происшествиям

main-news3

Юрист по дорожно-транспортным происшествиям

В настоящее время значительно расширилась инфраструктура дорожных сетей, по которым постоянно передвигается огромное количество транспортных средств. Пользоваться автомобилем достаточно удобно. Однако средства передвижения являются объектами повышенной опасности. На дорогах происходит много аварий, случающихся по причине человеческого фактора, природных условий, неисправности автомобиля или нарушения правил движения.

В большинстве случаев может потребоваться помощь автоюриста. У подобных специалистов в арсенале обширный перечень предоставляемых услуг, среди которых подготовка доказательств и защиты клиента в суде, помощь в правильности получении страховых выплат, которые обычно занижаются страховщиками.

Очень часто автоюрист требуется непосредственно на месте аварии сразу после того, как она произошла. Здесь он сможет правильно оценить ситуацию, проконтролировать заполнение протокола. Все эти действия помогут ему выстроить четкую позицию и линию защиты для доверителя.

Современный технический прогресс позволяет пользователям интернета воспользоваться онлайн консультацией юриста в любое время. Правозащитник, практикующий в делах по ДТП, понятно объяснит права пострадавшим и виновникам происшествия. К сожалению аварии случаются слишком часто. Поэтому услугами автоюриста приходится пользоваться многим гражданам. Чтобы помочь своему доверителю, правозащитнику приходится:

• заниматься тщательным расследованием происшествия, устанавливать причину, приведшую к аварии,
• собирать доказательную базу,
• искать свидетелей,
• определять виновника происшествия.

Защищая пострадавшего, адвокат по ДТП добивается возмещение вреда. При необходимости защиты виновника аварии, опытный автоюрист сможет добиться снятия части вины с подзащитного, освободить его от уголовного преследования, а также уменьшить до возможного минимума сумму, требуемую в иске от потерпевшего. Грамотный автоюрист владеет всевозможными нюансами в делах по ДТП, поэтому умеет привести нужные доводы в процессе защиты.

Адвокат подсказывает доверителю правильность его действий. Иногда требуется обязательно провести экспертизу, в других случаях – от нее следует отказаться. Общение с правоохранителями, лучше всего, проводить в присутствии автоюриста, который проинструктирует клиента в том, что моет сказать, а что говорить не следует.