Disable Preloader

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании ЖАСКО и АИГ страховая компания

i-14

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании ЖАСКО и АИГ страховая компания

Банк России 21 июля отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» железнодорожной страховой компании «ЖАСКО».
«АИГ страховая компания» отказалась от лицензии в добровольном порядке.
Решение в отношении «ЖАСКО» принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для ограничения приказом Банка действия лицензии на ОСАГО.
В частности, не было соблюдено требование закона о ОСАГО, закрепленное в п.1ст.21. Согласно этому положению, страховщик должен иметь в каждом субъекте РФ своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и ПВУ, а также на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков. Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).
Регулятор также отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании «Юпитер-М».
Банк России также приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой компании «РОСЛЕС».