Disable Preloader

Услуги юриста по ДТП

garant5

Услуги юриста по ДТП

При плотном дорожном движении случаются разные ситуации. Среди них аварии, столкновения. Иногда ДТП небольшое, а в некоторых случаях бывает со смертельным исходом. При легких авариях достаточно одно понятной консультации автоюриста, чтобы решить появившиеся проблемы. Другие обстоятельства требуют комплексного подхода. В таких случаях юристу приходится опекать клиента в течение всего периода разбирательств от момента случившейся аварии до вынесения решения суда.

Помощь автоюриста, владеющего правовым знаниями по ДТП, бывает существенной в позитивном разрешении создавшейся ситуации. На долю правозащитника выпадает:

· составление исков, жалоб в соответствующие инстанции,

· ведение переговоров с участниками аварии,

· разбирательства в страховой компании.

Причем, все необходимые мероприятия могут быть проведены без участия в них клиента. Доверителю не придется терять время и нервы для различных тяжб.

Чтобы своевременно связаться с надежным автоюристом, водителю всегда следует иметь при себе его контактный телефон. Ведь необходимость в правозащитнике может оказаться незамедлительной. На месте происшествия автоюрист собирает доказательства, стремится помочь своему клиенту, чтобы данное событие не оказало на его судьбу негативных последствий. Адвокат по ДТП требуется как потерпевшему, так и обвиняемому.

В дорожной аварии каждая сторона стремится уйти от ответственности. Поэтому, требуется поддержка авоюриста для полного восстановления прав невиновного или смягчении наказания виновнику случившегося на дороге. Автоюристу удается вытащить своего клиента из непростых ситуаций. Случаются и такие моменты, когда представитель ГИБДД при составлении протокола в качестве виновного может указать одного из участников происшествия. Однако зачастую бывает все не так просто. Благодаря автоюристу, посетившему вовремя место аварии, удается выяснить, что всю вину нельзя вешать на одного водителя, поскольку правонарушение было совершено еще до столкновения другим водителем. При подобном доказательстве сотруднику ГИБДД приходится согласиться с неопровержимыми фактами и признать обоюдную вину сторон. В данной ситуации ответственность виновника значительно снижается.

С помощью юридической поддержки удается получить страховую компенсацию за ущерб в полном объеме. Хотя страховщики стараются уменьшить выплаты водителям транспортных средств, автоюрист доказывает неправомерность действий страховых компаний.