Disable Preloader

Помощь в судебных спорах со страховыми компаниями

8

Помощь в судебных спорах со страховыми компаниями

В случае ДТП водители транспортных средств обращаются за помощью в страховые компании и желают возместить ущерб, который наносится собственному автомобилю либо автомобилю других участников происшествия. На практике с такими делами все сложно. Прежде чем получить положенную сумму денег от страховой, владельцы автомобилей сталкиваются с огромным количеством проблем и трудностей, что приводит к длительным спорам. Такие дела считаются очень распространёнными в наши дни.
Возмещение ущерба содержит компенсацию:
— стоимости поврежденных частей автотранспортного средства и имущества;
— расходы на восстановление автомобиля;
— оплаты буксира;
— оценки имущественного ущерба;
— затрат на формирование нудных документов.
Контактировать с представителями страховой компании водителю придется много времени. Отстоять одному свои права перед целой организацией, имеющей в своем штате не одного юриста, будет достаточно тяжело. Именно это является причиной обращения таких граждан к услугам адвоката. С такой профессиональной поддержкой получить причитающиеся выплаты и компенсировать весь ущерб будет намного легче.
Практика автоюристов наполнена множеством ситуаций, которые на первый взгляд кажутся совсем безнадежными, но, не смотря на это, им удавалось выигрывать даже самые сложные дела. Опишем несколько из них.
Споры со страховыми конторами: 6 непростых ситуаций.
1. Невозможность опознать автомобиль.
При происшествии транспортное средство полностью сгорело. Страховая фирма воспользовалась сложной ситуацией и отказалась выплачивать премию. Как же суметь доказать, что именно этот автомобиль был застрахован? Грамотный адвокат предпринял следующие действия:
— нашел свидетелей и привлек их к участию в судебном разбирательстве;
— нашел видеофиксацию регистраторов других автомобилей;
— профессионально выстроил линию защиты своего клиента и убедил судью в его правоте.
По итогам дела клиент получил все положенные по договору выплаты.
2. Оформление ДТП с ошибками.
Уполномоченные сотрудники ГИБДД неверно оформили произошедшее ДТП. Страховая компания воспользовалась данным казусом и дала отказ в выплате страховой премии. Как можно исправить все допущенные ошибки? Юрист по страховым делам в кротчайшие сроки выполнил ряд действий:
— обжаловал постановление ГИБДД;
— выхлопотал внесение изменений по исправлению ошибок в материалы дела.
Документация была приведена в порядок, ошибки были устранены работой адвоката и страховщик выплатил клиенту полагающуюся ему денежную сумму.
3. Подозрение водителя в состоянии алкогольного опьянения.
Страховая компания не выплачивает страховые премии клиентам, которые попали в аварию в состоянии алкогольного опьянения. Как же доказать трезвость водителя? Адвокат тщательно ознакомился с материалами дела и установил, что фак алкогольного опьянения достоверно установлен не был. Спор был завершен в пользу водителя.
4. Потеря документов на автомобиль.
В отношении транспортного средства клиента был совершен угон, после чего произошло ДТП. Страховая не выплатила премию гражданину. Какие действия предпринимать, если документы на машину были украдены. Автоюрист проделал такую работу:
— В короткие сроки восстановил водительское удостоверение и страховку;
— написал заявление в правоохранительные органы;
— составил исковое заявление в суд в отношении преступника (угонщика автомобиля).
Интересы клиента были защищены.
5. Повреждения на транспортном средстве не соответствуют произошедшим событиям.
Автомобиль клиента получил обширные повреждения, но водитель не смог доказать их причинную связь с происшествием, которое имело место быть. Страховая не выплатила денежной компенсации. Как быть дальше?
Адвокат проделал такую работу:
— смог настоять на проведении трасологической экспертизы в отношении автомобиля клиента;
— собрал доказательственную базу, на основании которой было понятно, что повреждения были получены в результате этого ДТП;
— произвел повторный расчет ущерба.
Долгие споры со страховой фирмой были завершены благоприятным решением в пользу клиента.
6. Занижение платежей. Страховая фирма снизила страховую премию в два раза. Как получить полную выплату? Юрист проделал такую работу:
— организовал экспертизу ремонтной работы;
— выяснил цену услуг по восстановлению машины;
— обязал страховую фирму сделать перерасчет компенсации.
Гражданин получит денежную сумму, полностью возместив свои убытки.