Disable Preloader

Минфин РФ обнародовал проект поправок в ОСАГО

20176979

Минфин РФ обнародовал проект поправок в ОСАГО

Опубликован проект с корректировками закона об обязательном автостраховании (ОСАГО). В обнародованной редакции отсутствует активно обсуждаемый страховщиками пункт о возможности продажи полисов с расширенным страховым покрытием.

Из Министерства финансов России в Центральный Банк РФ была направлена предварительная версия поправок в действующий закон об ОСАГО. В документ включены предложения по расширению действия полиса ОСАГО. Сейчас за вред имуществу предусмотрена выплата в сумме до 400 тыс руб, а за ущерб, нанесенный жизни и здоровью до 500 тыс руб. Согласно поправкам, по желанию лица, подписывающего договор страхования, будет возможно изменить условия полиса и вписать сумму размером 1 млн рублей за ущерб имуществу и аналогичную сумму за вред жизни и здоровью.

Официально опубликованная версия документа содержит положение о привилегированном использовании формы восстановительного ремонта поврежденного автомобиля на СТО и повышении максимального размера выплат с 50 до 100 тыс руб, выплачиваемых по ДТП, документы о которых оформлены в виде европротокола. Уточнен перечень лиц, которые вправе требовать выплату компенсации; срок давности по требованиям о перечислении страховых выплат.

Планируется, что проект закона вступит в силу в 2017 году.