Disable Preloader

Банк России разъяснил новый порядок получения выплат по ОСАГО

0_265d67_759200c5_orig.jpg

Банк России разъяснил новый порядок получения выплат по ОСАГО

Банк России разъяснил новый порядок получения выплат по ОСАГО в связи со вступлением в силу поправок в законодательство.
Изменения в законодательство об ОСАГО вступили в силу 4 июля 2016 года.
«Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения. Организация осмотра и/или технической экспертизы возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия в течение пяти рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов», — сообщается на сайте ЦБ РФ.
Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты, отмечается там же.
Кроме того, Банк России призывает автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы лицам, не являющимся представителями страховой компании, так как в этом случае велик риск неполучения выплаты и потери времени и денежных средств.