Disable Preloader

Администрация президента требует внести поправки в Закон о государственной компании ОСАГО

Администрация президента требует внести поправки в Закон о государственной компании ОСАГО

Юристы администрации президента РФ раскритиковали проект закона о создании государственной компании ОСАГО. В нынешнем формате нормативно-правового акта указано, что страховая компенсация, как и ранее, выплачивается участникам правоотношений в виде денежных средств. Специалисты в области юриспруденции уверены, что это не решит назревшую проблему. Создание государственной компании ОСАГО приведет лишь к тому, что те же страховые выплаты уже лягут на плечи государственного бюджета, а автоюристы с недобросовестными обладателями страховых полисов будут и далее внедрять в жизнь свои мошеннические схемы, выкачивая из казны десятки миллионов рублей в качестве возмещения материального ущерба по страховым случаям.

В юридическом отделе администрации президента РФ уверены, что в законе о создании государственной компании ОСАГО должна быть закреплена фундаментальная норма, согласно которой государство обязывается провести восстановительный ремонт пострадавшего объекта страхования, а не осуществлять компенсацию в виде выплат денежными средствами.

Таким образом, автоюристы останутся без своего привычного поля деятельности, из-за которого страховые компании несли колоссальные убытки, а рынок страхования РФ получит новое развитие.

Метки: